Летний интернет-маркетинг. 7 способов прокачать свой сайт, пока другие отдыхают

Исследуя поисковую выдачу Google, среднестатистический пользователь останавливает свой взгляд на рекламном объявлении менее, чем на секунду. Именно это время нам дано, чтобы привлечь его внимание. Мы предлагаем вам пошаговую стратегию борьбы за клиента длинною в секунду.

1. Кто наш клиент

Мы находим своего покупателя, грамотно подобрав ключевые слова и минус-слова. При этом важно понимать кто сидит по ту сторону экрана, и направлять его по нужному именно нам пути. Поэтому прежде всего следует определить свою целевую аудиторию, чтобы в дальнейшем знать ее статус, предпочтения, «читать» поведение и правильно взаимодействовать с ней. Мы должны знать потребности клиента, которые которые удовлетворяет рекламируемый товар(услуга), какого эффекта он ожидает, приобретая тот или иной товар (заказывая услугу), чтобы дать клиенту то, что он хочет.

Нам необходимо разговаривать с клиентом на одном языке, так, например, при поиске угловой шлифовальной машины большинство людей будут искать «болгарку», что и надо отразить в объявлении. Мастер Петрович, который работает с инструментом каждый день, называет данный товар сокращенно - «УШМ». В случае продаж высококлассных, профессиональных и дорогих инструментов, мы понимаем, что скорее всего клиент предварительно детально и обстоятельно изучил товар, потому будет использовать профессиональный термин «угловая шлифовальная машина» или «угловая шлифмашинка».

Распространено мнение, что человек полностью контролирует принимаемые им решения, однако это скорее иллюзия, вызванная готовностью принимать желаемое за действительное. На самом деле, для большинства, мышление — довольно непростой и не всегда приятный процесс, поэтому наша цель — предложить в своем объявлении вариант, позволяющий не задумываться. Рекламное объявление должно быть лаконичным, содержательным и при этом кричать клиенту: «Лучшее предложение! Поторопись! Покупай у нас!»

2. С чего начнем?

Перед составлением объявления полезно будет увидеть, чем «дышат» конкуренты, изучив рекламные объявления в нише. Это позволит использовать их слабые места и выделиться своей оригинальностью (Если все конкуренты предлагают гарантию и скидку, то лучше сфокусироваться на других своих преимуществах).

Для повышения своих шансов на успех, следует поработать над привлекательностью объявления и тем самым увеличить время зрительного контакта - в обязательном порядке добавляем расширения объявлений (номера телефонов, адреса, дополнительные ссылки, уточнения, в видимом URL прописываем рекламируемую категорию).

Обратная связь
Связаться